目前日期文章:201101 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                                                                               
原文出處:

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原文出處:
http://www.biosmonthly.com/contacta.php?id=126&BigClassName=Traveling

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春節連續假期準備出國旅遊嗎?外交部昨(二十六)日提醒國人,入出他國時,務必事先瞭解並遵守該國海關相關規定,切勿受利誘為不明人士攜帶行李或代為提領不法款項及轉帳,以免觸法。尤其,旅遊行程中應隨時提高警覺,注意人身及財物安全,防範詐騙,避免前往容易遭受恐怖攻擊、政局不穩定、治安不佳或流感等疫情蔓延之地區。農曆春節即將到來,在此一出國旅遊旺季,外交部特別彙整出八項出國旅遊應注意事項,預祝國人春節期間出國旅遊平安快樂。

 首先,外交部領事事務局指出,出國行前務必儘早檢查護照有效效期是否在六個月以上,瞭解目的地入出境規定並先行辦妥簽證(包括入境或過境)。如前往適用免簽證待遇之國家旅遊,請至外交部領事事務局全球資訊網(www.boca.gov.tw)查閱有關國家之「簽證及入境須知」。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是目前觀光地區恢復的情況~

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是澳洲日,也就是澳洲國慶日,許多人選擇到海邊戲水慶祝。雪梨知名的邦迪海灘更是熱門,擠滿了各國觀光客與本地民眾,祝賀澳洲生日快樂。時值盛夏,加上澳洲素有相當豐富的海灘文化,因此許多民眾習慣在國慶當天去海灘衝浪、玩水、烤肉,悠閒地渡過國慶日。

 儘管民眾的慶祝方式各不相同,但慶祝地點大同小異,邦迪海灘(Bondi Beach)更是許多人心中的首選。海灘四周除了穿著清涼的俊男美女穿梭,還有商家請吃免費的冰淇淋,一起慶祝澳洲國慶。邦迪海灘旁的一家知名冰淇淋店,更別出心裁,以澳洲代表動物袋鼠為主題,請來旅澳的日裔冰雕藝術家小川健二,精心打造冰吧台、冰雕袋鼠,並分送免費的冰淇淋,和民眾同樂。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界無奇不有!美國做了一項大調查,評比全球景點的衛生度,第一名最髒景點的寶座揭曉,由愛爾蘭的「巧言石」奪冠,每年預估有四十萬人不畏細菌感染,前來親吻這一塊石頭。另外美國西雅圖的口香糖牆、義大利的聖馬可廣場、法國巴黎的王爾德墓地,和美國好萊塢中國戲院前的手印石,也都排名前五名! 

西雅圖口香糖牆(圖片來源:派克市場)

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

澳洲洪水即時信息發佈 2011年1月13日

澳洲就像世界其他地方一樣,不時會受到極端天氣的影響。近期在昆士蘭州南部及新南威爾斯州北部的特大豪雨就造成河水水位暴漲及部分地區嚴重淹水的情況。 澳洲政府正在積極地援助受洪水影響的地區,並將繼續協助昆士蘭州政府為這些地區提供支持。 澳洲的商業運作正常,並繼續歡迎廣大遊客的到來,但是建議旅客應避免前往受影響的昆士蘭州區域或其他有遭受洪水影響的地區。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ti-2-2.gif 

相信大家今天都看見澳洲淹水的最新報導~

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的台灣燈會將在二月十七日於苗栗竹南的頭份運動公園登場,觀光局昨天公布主燈造型,是以台灣野兔為設計依據,外型活潑討喜。每年都被索取一空的小提燈,今年是超可愛的「飛天兔寶寶」,苗栗縣政府預計在燈會期間發送卅八萬份,預計將掀起一股排隊領燈的熱潮。今年燈會主燈總高度廿點五公尺,重三十公噸,並由世新大學教授曾永義命名為「玉兔呈祥」。觀光局長賴瑟珍表示,設計團隊花了六個月製作,挑選門牙大為特徵的台灣野兔為造型依據,玉兔頭戴無線耳機、身穿時尚背心,手持金元寶,呈現建國百年喜氣。她表示,玉兔主燈內採用超過二十萬組LED燈,除了響應節能環保外,也將突破以往燈具照明不足、色溫不夠的缺點。

深受民眾喜愛的小提燈,今年是一隻乘著降落傘的「飛天兔寶寶」,設計師林佳葦說,這是一隻頭戴護目鏡,穿著繽紛花朵褲,乘著降落傘四處旅行的卡通兔寶寶,以呼應觀光局「旅行台灣感動一百」精神。林佳葦說,她利用紙張交錯切割手法,不僅讓提燈有降落傘提把,更讓飛天兔寶寶可隨著彈力躍動,呈現兔子上下跳動的趣味,將讓大人小孩都愛不釋手。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐盟將在元月十一日啟動台灣人民免簽待遇。馬英九總統昨天感謝歐盟讓我國護照從「車輪牌」升級成「飛輪牌」,可以暢行多國。他並稱讚歐盟選在「元月十一日」這個六十八年前英美廢除對我國不平等條約的日子,獨具意義,真「夠意思」!馬總統同時宣布,克羅埃西亞元旦起予我免簽,成為我國第九十七個免簽證或落地簽證國。

外交部昨天舉辦慶祝歐盟予我免簽茶會,馬總統致詞感謝歐盟免簽,讓我國護照從「車輪牌」升級成「飛輪牌」,成為暢行近百國的世界通行證。歐盟駐台經貿辦事處處長李篤致詞提到,歐盟成員國是台灣最大投資夥伴,但台灣在歐盟的投資卻很少。馬總統旋即要李篤放心:台灣人絕對「長於血拚」。外交部長楊進添也宣布,李篤月底將前往菲律賓擔任歐盟代表團團長。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台幣美元持續強勁升值,近期有出國計畫的民眾,建議海外「血拼」時,最好選擇刷卡付款,而非直接付現,將有很大機會可賺到匯差,而且要特別注意的是,若商家提供「當地貨幣」或「轉換新台幣」兩種方式結帳時,千萬不要以為直接轉換新台幣結帳較有利,如此一來只會被多收取結匯手續費。

新台幣對美元匯率出現「2」字頭恐將成為常態,再加上美國量化寬鬆政策,讓熱錢不斷湧向亞洲和新興市場,預期新台幣還會持續走強,接下來農曆春節出國玩,民眾刷卡會比付現更划算。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

澳洲地圖-淹水.jpg  

這次澳洲傳出淹水的災情~

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()