目前日期文章:201102 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信最近大家都有看到紐西蘭基督城地震的狀況~

基本上由於紐西蘭位於澳洲及太平洋板塊之間~

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在正值櫻花季,但今年冬天北部氣溫過低,櫻花花期延後,陽明山到現在還賞不到櫻花,接下來228三天連假,民眾不妨到中南部走走,因為氣溫稍暖,櫻花大多已經盛開,綻放枝頭,台中東勢林場,可以同時賞山櫻花和吉野櫻,南投的九族文化村,山櫻花已經開滿遍野,至於嘉義阿里山,花季則是3月15日,想要捕捉櫻花美景,提供給你賞櫻情報。

紅通通的一整排山櫻花,放眼望去,美不勝收,新人也搶著在這美景裡,走紅地毯;這裡是九族文化村的櫻花走道,桃紅花苞全數盛開,同樣在南投,奧萬大也能賞櫻花,中部縣市,還有台中東勢林場的櫻花,非假日照樣吸引遊客來踏青。民眾:「這很漂亮耶,這種比較美。」東勢林場人員:「從除夕到年初五,總共來了5萬多人,所以今年多了2萬多個人次。」

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東京今天晚上持續降雪,日本部分地區,櫻花卻已經盛開,根據最新預測,今年日本的櫻花祭,應該會提早到來。美麗的櫻花,在河津一帶已經陸續綻放,河津櫻花祭,從2月5號開始,會一直持續到三月初,與往年相比,慢了一個禮拜,不過專家今天公布最新的櫻花預測,和過去30年相比,今年開花時間,相對會比較早。福岡櫻花預計3月21號綻放,東京3月22號到3月30日是最佳觀賞季節,大阪3月24號。北海道的櫻花可能到4月底才會開,計畫在今年春天前往日本賞櫻的民眾,可以開始提早規劃行程了。

 

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(中央社台北14日電)選在情人節求婚的男士,無不希望挑選對的地點開口,成功抱得美人歸。「美國有線電視新聞網」(CNN)列出全球10大甜蜜求婚地點,其中中國大陸的長城排名第2。以下是排名第10到第1的地點。

 10. 約旦彼特拉(Petra)

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

序號

日期

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2/12開幕煙火預覽版~長達13分鐘的環港煙火~還有五月天當壓軸~

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農曆春節剛結束,元宵節緊接而來,今(100)年包括台北、高雄、苗栗都舉辦燈會活動,不過由於元宵節並非假日,再加上部分學校已經開學,因此台北、高雄都提前於本週五(11)、週六(12)揭開序幕。

首先登場的台北燈節,今年在國父紀念館及市民廣場舉辦,一共規劃十大燈區,其中最受關注的主燈取名為「貝比兔」,不僅會以360度旋轉方式呈現,同時會在四周出現流星雨、雪花等投影意象。台北市政府表示,今(9)晚已完成主燈測試,整個台北燈節將從11日開始,一直持續到20日。主燈秀則分為日間、夜間兩區段展演,早上為十點至下午六點,晚上為七點到十一點,每半小時表演一次。值得注意的是,雖然台北燈節本週五就登場,但免費贈送的小提燈則是週六才開始發放,總計共有八萬盞,於12日至17日每天下午二點在國父紀念館仁愛路口兩側限量贈送,12日與13日兩天,則會增加市府市政大樓正門兩側發放點。按照往年經驗,台北燈節都可吸引近500萬人次參觀,而今年受惠花博熱潮,外國觀光客來台人數大幅成長,因此台北市政府樂觀預估,兔年的台北燈節參觀人次將可超過500萬人次。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦報導〕到英國旅行要注意的事情不少,如果不想被敲詐的話,連「點早餐」都有門道。尤其在歐洲多國對台護照免簽施行後,赴歐、赴英旅遊的人次都增多,一些連歐洲自己人都抱怨的旅遊陷阱,台灣人越早知道越能先作準備。

根據旅遊公司lastminute.com一月公布對2000名旅英遊客的調查,在「旅館隱藏性加價」項目中,顧客抱怨排行榜首推「早餐意外加價」。許多英國旅館或民宿在廣告單上都寫明早餐包括在住宿費用中,但是消費者沒注意的是只有「歐陸早餐(continental breakfast)」,也就是一般麵包、果醬、牛奶麥片的早餐。如果是加熱煎煮的英式早餐,不但要另外加價,而且一加就是一餐約12到15英鎊(約台幣600到700多元)的價碼。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(法新社吉隆坡3日電) 馬來西亞旅遊部長3日表示,台灣民眾即將不需要簽證,就能到馬來西亞旅遊,這項措施是為了吸引更多觀光客和增加外匯收入。馬來西亞旅遊部長黃燕燕(Ng Yen Yen)告訴記者:「我們即將給予台灣遊客免簽證待遇。這將會鼓勵更多遊客前來馬來西亞。」去年大約有20萬台灣觀光客造訪馬來西亞。

黃燕燕說,馬國政府期望今年能吸引2500萬觀光客,並從觀光業賺進610億馬幣(200億美元)的收益。觀光業是馬來西亞第2高的外匯收入來源。馬國政府尚未公布去年的觀光統計數據,不過去年的目標是吸引2400萬名遊客和賺取550億馬幣的收入。2009年共有2365萬遊客造訪馬來西亞。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出國旅遊,最頭痛的是莫過於整理行李。知道要如何選擇適合自己的行李箱嗎?軟殼和硬殼差別又在哪?尺寸從大到小都有,到底哪種尺寸最符合需求?選對一個旅行地點很重要,但是一個適合的行李箱更能事半功倍,幫你輕鬆做好收納,不如聽聽專家教你如何選擇旅行箱,做好旅行收納,讓你出國準備不再手忙腳亂,能優雅從容地整理行李,開開心心出國去!

旅行箱其實是很個人的!從顏色到樣式,真的是看個人喜好,只不過,材質與容量,仍必須是需求來作選擇。到底是軟箱好,還是硬箱佳?輕便好還是擴充性重要呢?

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

春節假期是國人出遊時機,不論國內或海外旅遊,除了將行程安排妥當,更要留意旅遊保險的規劃,保障內容可依自身需求,如旅遊地區、出遊時間長短等,選擇壽險或產險業者的旅平險專案,掌握4撇步讓出遊更安心。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()