目前日期文章:20110110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的台灣燈會將在二月十七日於苗栗竹南的頭份運動公園登場,觀光局昨天公布主燈造型,是以台灣野兔為設計依據,外型活潑討喜。每年都被索取一空的小提燈,今年是超可愛的「飛天兔寶寶」,苗栗縣政府預計在燈會期間發送卅八萬份,預計將掀起一股排隊領燈的熱潮。今年燈會主燈總高度廿點五公尺,重三十公噸,並由世新大學教授曾永義命名為「玉兔呈祥」。觀光局長賴瑟珍表示,設計團隊花了六個月製作,挑選門牙大為特徵的台灣野兔為造型依據,玉兔頭戴無線耳機、身穿時尚背心,手持金元寶,呈現建國百年喜氣。她表示,玉兔主燈內採用超過二十萬組LED燈,除了響應節能環保外,也將突破以往燈具照明不足、色溫不夠的缺點。

深受民眾喜愛的小提燈,今年是一隻乘著降落傘的「飛天兔寶寶」,設計師林佳葦說,這是一隻頭戴護目鏡,穿著繽紛花朵褲,乘著降落傘四處旅行的卡通兔寶寶,以呼應觀光局「旅行台灣感動一百」精神。林佳葦說,她利用紙張交錯切割手法,不僅讓提燈有降落傘提把,更讓飛天兔寶寶可隨著彈力躍動,呈現兔子上下跳動的趣味,將讓大人小孩都愛不釋手。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐盟將在元月十一日啟動台灣人民免簽待遇。馬英九總統昨天感謝歐盟讓我國護照從「車輪牌」升級成「飛輪牌」,可以暢行多國。他並稱讚歐盟選在「元月十一日」這個六十八年前英美廢除對我國不平等條約的日子,獨具意義,真「夠意思」!馬總統同時宣布,克羅埃西亞元旦起予我免簽,成為我國第九十七個免簽證或落地簽證國。

外交部昨天舉辦慶祝歐盟予我免簽茶會,馬總統致詞感謝歐盟免簽,讓我國護照從「車輪牌」升級成「飛輪牌」,成為暢行近百國的世界通行證。歐盟駐台經貿辦事處處長李篤致詞提到,歐盟成員國是台灣最大投資夥伴,但台灣在歐盟的投資卻很少。馬總統旋即要李篤放心:台灣人絕對「長於血拚」。外交部長楊進添也宣布,李篤月底將前往菲律賓擔任歐盟代表團團長。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()