目前日期文章:20110208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦報導〕到英國旅行要注意的事情不少,如果不想被敲詐的話,連「點早餐」都有門道。尤其在歐洲多國對台護照免簽施行後,赴歐、赴英旅遊的人次都增多,一些連歐洲自己人都抱怨的旅遊陷阱,台灣人越早知道越能先作準備。

根據旅遊公司lastminute.com一月公布對2000名旅英遊客的調查,在「旅館隱藏性加價」項目中,顧客抱怨排行榜首推「早餐意外加價」。許多英國旅館或民宿在廣告單上都寫明早餐包括在住宿費用中,但是消費者沒注意的是只有「歐陸早餐(continental breakfast)」,也就是一般麵包、果醬、牛奶麥片的早餐。如果是加熱煎煮的英式早餐,不但要另外加價,而且一加就是一餐約12到15英鎊(約台幣600到700多元)的價碼。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(法新社吉隆坡3日電) 馬來西亞旅遊部長3日表示,台灣民眾即將不需要簽證,就能到馬來西亞旅遊,這項措施是為了吸引更多觀光客和增加外匯收入。馬來西亞旅遊部長黃燕燕(Ng Yen Yen)告訴記者:「我們即將給予台灣遊客免簽證待遇。這將會鼓勵更多遊客前來馬來西亞。」去年大約有20萬台灣觀光客造訪馬來西亞。

黃燕燕說,馬國政府期望今年能吸引2500萬觀光客,並從觀光業賺進610億馬幣(200億美元)的收益。觀光業是馬來西亞第2高的外匯收入來源。馬國政府尚未公布去年的觀光統計數據,不過去年的目標是吸引2400萬名遊客和賺取550億馬幣的收入。2009年共有2365萬遊客造訪馬來西亞。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()