目前日期文章:20110210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

序號

日期

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2/12開幕煙火預覽版~長達13分鐘的環港煙火~還有五月天當壓軸~

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農曆春節剛結束,元宵節緊接而來,今(100)年包括台北、高雄、苗栗都舉辦燈會活動,不過由於元宵節並非假日,再加上部分學校已經開學,因此台北、高雄都提前於本週五(11)、週六(12)揭開序幕。

首先登場的台北燈節,今年在國父紀念館及市民廣場舉辦,一共規劃十大燈區,其中最受關注的主燈取名為「貝比兔」,不僅會以360度旋轉方式呈現,同時會在四周出現流星雨、雪花等投影意象。台北市政府表示,今(9)晚已完成主燈測試,整個台北燈節將從11日開始,一直持續到20日。主燈秀則分為日間、夜間兩區段展演,早上為十點至下午六點,晚上為七點到十一點,每半小時表演一次。值得注意的是,雖然台北燈節本週五就登場,但免費贈送的小提燈則是週六才開始發放,總計共有八萬盞,於12日至17日每天下午二點在國父紀念館仁愛路口兩側限量贈送,12日與13日兩天,則會增加市府市政大樓正門兩側發放點。按照往年經驗,台北燈節都可吸引近500萬人次參觀,而今年受惠花博熱潮,外國觀光客來台人數大幅成長,因此台北市政府樂觀預估,兔年的台北燈節參觀人次將可超過500萬人次。

旅遊家旅行社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()